注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贱骨头的博客

苦中听雨,乐在其中!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

像云一样的自由飘游~!

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

铁铲上闪出文明希望  

2010-11-12 10:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚,见邻居出去遛狗,手里拿着一个小铁,不知是何用意,有些疑惑。次日清晨,站在阳台上向下望去,见一遛狗者用小铁起刚拉的狗粪,送到路旁的垃圾箱内。此时,心中豁然开朗,原来那小铁狗粪用的。那狗粪的铁一定很脏,然而,我却从中看到了文明的希望。

  养宠物是一种消闲,自然有它的好处。宠物可以给孤独者带来情趣,给寂寞者增加欢乐,给胆小人壮胆助威……可是,养狗却也有一些害处:狗是低级动物,没有羞耻感,随处拉尿污染环境;犬吠深巷中是一种悠闲,吠于楼内却是噪音污染;恶狗伤人的事时有发生,再温顺的狗属性也是狗,脾气来了就会以牙齿当武器。人们最深恶痛绝的还是污染环境这件事,而遛狗者还真愿意到开放公园、街心广场、绿荫下等幽静处,让那臭狗屎去玷污洁净的园林。因为法律没有禁止养狗的规定,所以人们虽然愤怒,也只能恨在心里。不知是干干净净迎奥运精神督促的结果,还是建设文明城市宣传的效力,或者是两者都有,有些人遛狗时居然带着清理狗屎的工具,这真让广大群众喜出望外,舞蹈欢呼。这是国人素质提高的精彩表现,这是精神文明建设的闪光硕果。从这里我们看到了治理狗害的希望。实践告诉我们,只要坚持教育,总会产生效果。在此,我们热切盼望:一家犬吠满楼惊魂的状况也能尽快得到改善,恶狗伤人的恐惧也能够尽快得到消除。

  狗粪的问题能解决,相信狗吵和狗咬的问题也一定能够得到解决。譬如,给咬人的狗,戴上一个制作得像口罩一样精美的箍嘴;给吵人的狗戴上一个像枪上的消音器一样的装置……总之,只有想不到的事,没有办不到的事。只要想办法,这两个问题也能得到解决。

本文的推荐产品:
 铁铲上闪出文明希望 - 苦听雨 - 贱骨头的博客园林 小工具 铲子 折叠锹 折叠镐 携带方便 定价:23.00元

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018