注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贱骨头的博客

苦中听雨,乐在其中!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

像云一样的自由飘游~!

文章分类
网易考拉推荐

园林机械的使用和保养  

2010-11-03 10:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  使用园林机械之前,必须详细阅读说明书,以便了解机械的结构及工作原理,更好的使用与保养机械。※注意:分清机器为几冲程。

  一、四冲程割草机的使用与保养

  1、使用90号以上无铅汽油,决不能使用有铅汽油、混合汽油、污染的汽油。(注:加油应在室外,加油时绝对不准吸烟发动机运转时绝对不准加油。)发动机机油应使用SC级汽油机油。禁止使用四冲程摩托车机油。

  2、新的割草机使用之前必须磨合2-3小时,每磨合45-60分钟,需停机5-15分钟。磨合完后必须更换机油,重新加注新机油。加机油不要超过标尺标注的上限,但绝对不能低于下限。每次使用之前一定要检查机油高度。每30小时更换一次机油(最好在热机状态下更换)。

  3、每次使用完要检查滤芯,机器每工作30小时更换或清理纸滤芯、清洗海绵滤芯,严重污染时,应提前清洗或更换。

  4、机器每工作45-60分钟,要停机5-15分钟。机器每次使用完以后要清理发动机及底盘。

  5、严禁在大于25°的斜坡使用,因倾斜角过大造成机油飞溅轮够不到机油,会出现拉缸(或抱死)。

  6、使用机器之前一定要清理草坪内杂物,如:石头瓦块、铁丝、木桩、喷头、钢管等物。

  安全第一!保养三要点:“一看机油、二清滤芯、三清底盘”

  二、两冲程绿篱机、割草割灌机与油锯的使用与保养

  1、使用90号以上无铅汽油,机油使用摩托车用二冲程汽油机油。严禁使用纯汽油。

  2、本机器使用汽油与机油混合燃料,汽油与机油的容积混合比是20-25:1。

  3、新机器使用前必须磨合1小时,每磨合20-30分钟时,需停机5-10分钟。

  4、每使用20小时,必须给齿轮箱、变速箱、工作头等补充黄油。

  5、机器每使用40小时后,必须检查每一个螺丝是否松动,如松动,请务必拧紧。

  6、使用机器之前要清理工作现场,防止场内有石块、电线、及其他杂物影响使用安全。

  7、绿篱机刀片保养:定期(25小时)检查上下刃的间隙,并及时调整(间隔为螺栓的半圈螺纹间隔),保持刃口锋利。每工作一小时给刀刃加注机油,修剪树枝直径小于10mm。

  8、割灌机刀头保养:尼龙绳头应控制其长度小于15cm,用刀片时,应保证刀片的平衡,杆振动小千万不可使用有振动的刀片。

  安全第一!保养三要点:“一加混合油、二加黄油、三清滤芯及刀片”

  三、其他注意事:

  1、所有机器工作状态必须加到大油门。

  2、机器出现异响、震动及故障,要及时通知经销商。

  3、保养和维修时,搬动机器时,应停止运转发动机,拆开火花塞接线。

  4、严禁未成年人使用。切勿将手脚靠近运转部分,特别是刀片,因此出问题的事例有很多。

  5、机器倾斜时应向消声器一侧倾斜、滤芯在上面。

  安全第一!三要点:“人是第一位的、保养强于维修、做事必须认真”

  四、冬季保养(长期保养、储存期超过30天)注意事项:

  1、放掉油箱内汽油,然后发动汽油机直到汽油耗尽、停机;

  2、在刚停机的热机状态下,先放掉曲轴箱中的机油,立即加注新的机油到合适刻度;

  3、取下火花塞,向缸体滴入5-10毫升机油,转动曲轴数圈,装上火花塞;

  4、清理刀盘、机体、缸体、缸头散热片、导风罩、网罩及消声器周围的灰尘及碎屑;然后保存。 本信息仅供参考,使用前请核实。

本文的推荐产品:
园林机械的使用和保养 - 苦听雨 - 贱骨头的博客二冲程单刃 汽油发动机 割草机 绿篱机 修茶机 修枝剪 绿篱剪 定价:480.00元

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018