注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贱骨头的博客

苦中听雨,乐在其中!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

像云一样的自由飘游~!

文章分类
网易考拉推荐

草坪机知识   

2010-10-28 10:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  草坪割草机的日常使用和维护随着草坪的迅速发展,对草坪割草机的需求也越来越大。草坪割草机的正常使用和维护可延长其使用寿命。现将草坪割草机的基本组成及日常使用

1、草坪割草机的组成由发动机(或电动机)、外壳、刀片、轮子和控制扶手等部件组成。

2、草坪割草机的分类按动力可分为以汽油为燃料的发动机式、以电为动力的电动式和无动力静音式;按行走方式可分为自走式、非自走手推式和座骑式;按集草方式可分为集草袋式和侧排式:按刀片数量可分为单刀片式、双刀片式和组合刀片式;按刀片割草方式可分为滚刀式和旋刀式。一般常用的为发动机式、自走式、集草袋式、单刀片式、旋刀式机型。

3、草坪割草机的使用割草之前,必须先清除割草区域内的杂物。检查发动机的机油面、汽油数量、空气滤清器过滤性能、螺钉的松紧度、刀片的松紧和锋利程度。冷机状态下起动发动机,应先关闭风门,重压注油器3次以上,将油门开至最大.起动后再适时打开风门。割草时,若草太长,应分期分阶段割。每次只割掉草总长的1/3.目的是为了避免割草后现草黄;若割草区坡太陡,应顺坡割草;若坡度超过30度,最好不用草坪割草机;若草坪面积太大.草坪割草机连续工作时间最好不要超过4小时。

4、草坪割草机使用后的维护草坪割草机使用后,应对其进行全面清洗,并检查所有的螺钉是否紧固,机油油面是否符合规定,空气滤清器性能是否良好,刀片有无缺损等。还要根据草坪割草机的使用年限.加强易损配件的检查或更换

4.1、机油的维护每次使用草坪割草机之前.都要检查机油油面,看是否处于油标尺上下刻度之间新机使用5h后应更换机油,使用10h后应再更换一次机油,以后根据说明书的要求定期更换机油。换机油应在发动机处于热机状态下进行,以确保能将废油全部排。加注机油不能过多,否则将会现:发动闲难.黑烟大,动力不足(气缸积炭过多、火花塞间隙小).发动机过热等现象。加注机油也不能过少,否则将会现:发动机齿轮噪音大,活塞环加速磨损和损坏.甚至出现拉瓦等现象,造成发动机严重损坏。

4.2、发动机运转不平稳原因:油门处于最大位置,风门处在打开状态;火花塞线松动;水和脏物进入燃油系统;空气滤清器太脏;化油器调整不当;发动机固定螺钉松动:发动机曲轴弯曲。排除方法:下调油门开关:按牢火花塞外线;清洗油箱,重新加入清洁燃油;清洗空气滤清器或更换滤芯;重调化油器;熄火之后检查发动机固定螺钉:校正曲轴或更换新轴。

4.3、发动机不能熄火原因:油门线在发动机上的安装位置适当;油门线断裂;油门活动不灵敏;熄火线不能接触。排除方法:重新安装油门线;更换新的油门线;向油门活动位置滴注少量机油;检查或更换熄火线。

4.4、排草不畅原因:发动机转速过低;积草堵住出草口;草地湿度过大;草太长、太密;刀片不锋利。排除方法:清除割草机内积草;草坪有水待干后再割;分二次或三次割,每次只割除草长的1/3;将刀片打磨锋利。草坪割草机使用后的维护草坪割草机使用后,应对其进行全面清洗,并检查所有的螺钉是否紧固,机油油面是否符合规定,空气滤清器性能是否良好,刀片有无缺损等。还要根据草坪割草机的使用年限,加强易损配件的检查或更换,并进行周期性养护。

1.机油的维护每次使用草坪割草机之前,都要检查机油油面,看是否处于油标尺上下刻度之间。新机使用5小时后应更换机油,使用10小时后应再更换一次机油,以后根据说明书的要求定期更换机油。换机油应在发动机处于热机状态下进行。

2.空气滤清器的维护每次使用前和使用后应检查空气滤清器是否脏污,应勤换勤洗。若太脏会导致发动机难起动、黑烟大、动力不足。

3.化油器及油路的维护向油箱添加汽油时应经滤网过滤,清洗化油器时应用化油器专用清洗剂,其清洗周期视化油器的脏污程度决定。当化油器出现故障,或发动机不能发动,或发动后熄火,则应立即清洗。草坪修剪机使用注意问题草坪修剪机是园林绿化中最常用的园林机械之一,也是草坪管理中使用频率较高的设备。因此,如何正确使用草坪修剪机十分重要。

下面介绍使用中应注意的几个问题,供操作使用者参考。

一、启动前的准备工作1.检查发动机机油检查时,将草坪修剪机放置在一水平位置,发动机熄火的状态,待油面静止后再抽出机油尺,先用清洁布擦去机油,然后再插入机油盘内检查机油尺沾油的位置。机油尺上一般刻有两个刻度线。如果机油位置低于下刻度线,请添加到上刻度。如果机油过低就不能使用草坪修剪机,否则引起发动机故障。但也不要超过上刻度,机油过多,会引起功率下降和冒烟。值得注意的是:如果机油尺上带有旋紧螺纹,检查机油位置时只要插入而不要旋入机油尺。机油牌号为SE或SF20W/40或更高级的四冲程汽油机机油。

二、检查油箱油量草坪修剪机一般采用的是四种程发动机,因此,必须使用纯汽油,不能使用机油和汽油的混合油。加油时应避免油箱中进入脏物、灰尘和水。

①汽油是易燃易爆物品。加油时一定在发动机停止,通风良好的位置进行。

②在草坪修剪机加油处或燃油存放处,不要吸烟,不要在易造成火花的区域内作业。

③加油时,应小心不要使汽油洒在外面。汽油挥发气体或洒出的汽油易着火。在启动发动机前,一定要使溢出的汽油挥发完。

④不要使油箱中的汽油溢出来,加完油后,一定将加油盖拧紧。

⑤要在发动机凉车时加油。

⑥加油至油箱颈部中的燃油位置指示器的底部。

⑦只能使用无铅汽油。如果草坪机压缩比为7至8,推荐使用牌号90号无铅汽油;如果压缩比为8至8.5;推荐93号无铅汽油;如果压缩比为8.5以上,推荐97号无铅汽油。3.检查空气滤清器打开空气滤清器盖和空气滤清器部件。检查外部的泡沫塑料滤芯和内部的纸式滤芯的污秽。如有必要,一定要清洗。



本文的推荐产品:
草坪机知识  - 苦听雨 - 贱骨头的博客20寸 手推 四冲程 汽油 草坪机 剪草机 割草机 草坪修剪机 定价:1690.00元

草坪机知识  - 苦听雨 - 贱骨头的博客18寸 手推 四冲程 汽油 草坪机 剪草机 割草机 草坪修剪机 定价:1390.00元

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018